2015/06/14(日) 10:45:00 [特亜/四亜]

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“韓国海苔”は自国で消費を

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日本発祥の「おにぎり」が今や韓国人の国民食に!=韓国ネット「比較するのは日本に失礼」「日本の悪口を言うに言えなかった…」     おにぎりが最初に作られたのは日本だ。日本の研究者たちによると、平安時代にご飯を海苔で包んで食べる食文化が始まったとされている。今や日本と韓国の共通国民食となったおにぎりが将来どのように変化していくのか楽しみだ。 以上、抜粋。RecordChina (Web)2015年6月8日付記事より「個」の日記の資料として参照
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▼ 平成27年6月12-14日の小稿として

民主「妨害で徹底抗戦」考
日本酒表示「純国産」のみに限定
IP電話乗っ取り「3日で通話1万5000回」考
創価「朝鮮つながり」か 7
頽廃「FIFA」考
路傍の紫陽花 4
韓国「外国人の韓国旅行キャンセル増大」
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韓国で「おにぎりが国民食に」と

 韓国(南朝鮮)で「おにぎり」が国民食になっている(要旨)との、ニュース(宗主国系)をクリップしたい。表題では、「おにぎり」の発祥は日本であることを明記しているが、同国ではいずれ“自国に起源が有る”かに盲爆するであろうことは、推察に容易である。

 表題の写真(記事)は同国で握った「おにぎり」とみられるが。宗主国さながらに手を洗う習慣が乏しく、事前に何を触ったのか判らないような手で握った一品とみれば、まさか“美味しそうですね”などとは思えないし言えない。
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“韓国海苔”は輸出せず、自国の消費促進に役立てよ

 「おにぎり」流行によって、同国の“きれいな海”でとれた海苔の自国内での消費促進ができよう。

 イオンらお仲間の業務用としての日本への輸出というよりは、汝の海の味が染み込んだ海苔は、汝らで消費することに心がけられるよう。同国での「おにぎり」の流行をお祈りしたい。

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韓国の海(2014年1月)(Web)(先稿でも参照)
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特殊な「海の味」豊かな

 朝鮮つながりのお仲間のイオンや、オリジン弁当などが業務用“韓国海苔”の闇消費に寄与している様子だが。

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イオンの低価格おにぎり (筆者撮影)
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 イオンの低価格おにぎりについて、読者有志の方々による「ご近所モニター調査」によれば、買った人12人に尋ねた結果、7人が「美味しくないが安いので」と。2人が「変な臭いがするのでもう買わない」と。他、2人が「大店舗のイオンなので信頼している」と。1人が「イオンを差別するな」(以上、要旨)との回答であった、とのこと。

 引き続き調査を進めるとのことで、果たしてどのような結果になるか。
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■ 主な間連稿

韓国海苔は本当に大丈夫? 2015/05/23
お寿司は大丈夫? 2015/05/22
韓国「キムチ貿易赤字」と 2015/05/19
冷凍食品は大丈夫? 2015/05/18
イオンのヒジキ、海苔は大丈夫? 2015/05/05
イオンのキムチ 2015/05/03
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お弁当の「漬け物」は大丈夫? 2 2015/03/22
お弁当の「漬け物」は大丈夫? 2014/06/05 
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「日本産偽装」の見分け 2 2015/02/12 
「日本産偽装」の見分け 2015/02/10 
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【重要】 「公然のタブー」にメスを入れて行くため 2015/02/20 
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国体の護持と弥栄を!     

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敷島の路傍の紫陽花 (壁紙)(平成27年)義広撮影 敷島について

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文末挨拶 付記
武士は花を愛でる 付記

敷島の和色465色と四季の繊細 付記
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 朝日、創価「方式」を英邁に見抜こう 付記

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